Мастер-классы

30 сентября в Воронежском художественном училище были даны мастер-классы для 54 учащихся и 32 педагогов детских школ искусств № 1, 2, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 18 г. Воронежа.

На мастер-классе по станковой живописи 20 учеников и 13 педагогов под руководством Заслуженного художника РФ, Почетного академика РАХ, преподавателя училища Золотых Александра Сергеевича и члена Союза художников России Петрихиной Ольги Петровны были написаны натюрморты в двух видах, в техники акварели и гуаши.

На мастер-классе «Декоративная роспись (роспись тарелки)» 20 учеников и 13 педагогов под руководством члена Союза художников России Гулевской Ю.В. выполнили эскиз и декоративную роспись тарелки, познакомились с законами декоративной композиции, стилизацией растительных форм, построили по правилам композиционного рисования растительный объект (дерево) и в писали его в декоративный пейзаж, доработали мелкие детали: листья, траву, солнце и т.п.

На мастер-классе «Лепка (выполнение пластилинового барельефа и снятие с него гипсовой формы для керамического литья)» под руководством Заслуженного работника культуры РФ, Союза художников России Петрихина Владимира Назаровича 14 учеников выполнили декоративный растительный рельеф из скульптурного пластилина и сняли с него гипсовую форму для литья.

Материалы для работы участникам пленэра были приобретены на средства выделенные благотворительным фондом «Рождественские встречи».
Этими мастер–классами, проекта «Детская сцена», открыта серия мастер-классов преподавателей Воронежского художественного училища для детей обучающихся в детских школах искусств Воронежской области. Их проведение планируется с сентября по декабрь 2017 года. В октябре – 15 в Россошанской, 20 в Аннинской ДШИ и 27 в Павловской ДХШ. В ноябре - 14 в Калачеевской, 17 в ДШИ им. Силина в Нововоронеже, 24 в ДХШ г. Борисоглебска. В декабре – 1 в Лискинской ДХШ и 5 в Рамонской ДШИ.