Имена погибших солдат вручную увековечивают в Воронеже

Акцию планируют завершить к празднику.

К 9 мая 2019 года студенты Воронежского художественного училища кропотливо работают над Книгой вечной памяти. Мемориальная акция подразумевает увековечение имен бойцов, которые погибли в военные годы, сражаясь за наш город, и покоятся на Чижовском плацдарме.

Всего в братской могиле захоронено 15 тыс солдат, но на стеле и в книге памяти выписаны лишь около 4 тыс, остальные имена защитников города до определенного момента были неизвестны. Благодаря поисковой работе к списку героев войны добавились еще примерно 2 тыс бойцов. В настоящее время волонтеры как раз работают над их внесением в Книгу памяти.

Студенты вручную пишут имена, используя специальные чернила, которые надолго останутся на мемориальных страницах. Акция завершится накануне Дня Победы, и 8 мая книгу с дополнительным списком героев передадут в зал памяти на Чижовском плацдарме.

– Пришлось очень тщательно подбирать чернила и средства нанесения. Ведь сама бумага, из которой выполнена книга уже раритет и требует очень бережного обращения. При этом студенты должны сохранить стиль написания данных. И у них нет права на ошибку, - отметила преподаватель Воронежского художественного училища Ольга Александровна.
Источник:Перейти