В правительстве Воронежской области открылась выставка «Белое на белом»

Художественные выставки в здании правительства Воронежской области на площади Ленина, 1 стали традиционными. Здесь экспонируются самые значительные работы современных художников, созданные, в том числе, в рамках знаменитых академических пленэров. В эти дни в правительстве развёрнута экспозиция «Белое на белом».

Как подсказывает название, выставка посвящена зиме. Свои работы, тематически связанные с этим временем года, представили Сергей Гулевский, Александр Золотых, Ирина Токарева, Александр Лавров, Константин Финаков, Дмитрий Савинков, Наталья Паршина, Светлана Зиненко, Максим Аникандров, Иван Александров. Основные жанры – пейзаж (в том числе, городской) и портрет.
Один из активных участников процесса подготовки экспозиции Дмитрий Савинков сказал:
- Белый снег на белом холсте символизирует обновление природы, отражает разные состояния души, рождает новые интересные образы.

По словам художника, выставляться в правительстве области очень ответственно и почётно. Авторы работ надеются, что смогут поделиться предпраздничным настроением со зрителями.
- Организаторы ждут предложений от других органов власти и готовы сотрудничать с ними в деле подготовки и проведения подобных выставок, - сказал Дмитрий Савинков.
Светлана Зиненко подчеркнула, что все участники выставки находятся в тесном творческом общении. Их связывает преподавание в Воронежском художественном училище.
- На некоторые этюды мы даже выезжали вместе, - сказала художница.

Работы, конечно, разные по манере, стилю, технике. Объединяет их не только тематика, но и зрелое мастерство, искренность и, как сказали бы поклонники модных ныне «Звёздных войн», принадлежность к светлой стороне Силы.

Сергей Гулевский

Константин Финаков

Иван Александров


Александр Золотых

Ирина Токарева

Наталья Паршина

Александр Лавров

Светлана Зиненко

Дмитрий Савинков